Ayurvedische Ernährung

Grundsätze der ayurvedischen Ernährungslehre

Ayurveda – Ernährung entsprechend der individuelle Konstitution

Die Rhythmen des Lebens – Lebensabschnitte, Jahreszeiten, Tageszeiten

Die Geschmäcker

Die Kräuter und Gewürze

In meinen Koch-Workshops zeige ich Ihnen, wie Sie mit herrlich duftenden und in Ghee angebratenen Gewürzen sowie farbenfrohen Zutaten – auch ohne großen Kochaufwand – gesunde Gerichte zaubern können, die zudem auch noch leicht verdaulich sind und vor allem lecker schmecken! Ayurvedisch oder nach Yin und Yang kochen heißt nicht zwangsläufig exotisch kochen – auch mit unseren heimischen Lebensmitteln und Gewürzen kann nach diesen Ernährungsempfehlungen gekocht werden.

Weitere Informationen hierzu finden Sie auch unter Kurse/Vorträge.

Kosten einer Ayurvedischen Ernährungsberatung

  • Termin (Dauer ca. 60 Minuten)             45,00 EUR

Bevor Sie Ihre Ernährung an Ihre eigene Konstitution anpassen, empfehle ich Ihnen – gemäß der ayurvedischen Lehre – zunächst die Giftstoffe und Schlacken (Ama) aus ihrem Körper auszuleiten und Ihr Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen. Nur so kann der Körper anschließend auch die typgerechte Nahrung aufnehmen und vollständig verwerten. 

Wissenschaftliche Beweise durch valide Studien hierzu liegen nicht vor.

Haben Sie noch Fragen zur ayurvedischen Ernährung?

Bitte sprechen Sie mich an! Gerne biete ich Ihnen auch einen Termin für ein vergünstigtes Erstgespräch an, so dass Sie die Möglichkeit haben, mich und meine Praxis unverbindlich kennenlernen können.
 
Ich freue mich auf Ihren Anruf oder Ihre Nachricht!

Die ayurvedische Ernährungslehre ist nicht durch valide wissenschaftliche Studien bewiesen. Die evidenzbasierte Medizin – landläufig Schulmedizin genannt – erkennt die ayurvedische Ernährungslehre nicht an, zumal die Wirkhypothesen dieser Therapieform nicht mit physiologischen Erkenntnissen übereinstimmen.