Grundsätze der ayurvedischen Ernährungslehre
Ayurveda – Ernährung entsprechend der individuelle Konstitution
Die Rhythmen des Lebens – Lebensabschnitte, Jahreszeiten, Tageszeiten
Die Geschmäcker
Die Kräuter und Gewürze
In meinen Koch-Workshops zeige ich Ihnen, wie Sie mit herrlich duftenden und in Ghee angebratenen Gewürzen sowie farbenfrohen Zutaten – auch ohne großen Kochaufwand – gesunde Gerichte zaubern können, die zudem auch noch leicht verdaulich sind und vor allem lecker schmecken! Ayurvedisch oder nach Yin und Yang kochen heißt nicht zwangsläufig exotisch kochen – auch mit unseren heimischen Lebensmitteln und Gewürzen kann nach diesen Ernährungsempfehlungen gekocht werden.
Weitere Informationen hierzu finden Sie auch unter Kurse/Vorträge.
Kosten einer Ayurvedischen Ernährungsberatung
- Termin (Dauer ca. 60 Minuten) 45,00 EUR
Bevor Sie Ihre Ernährung an Ihre eigene Konstitution anpassen, empfehle ich Ihnen – gemäß der ayurvedischen Lehre – zunächst die Giftstoffe und Schlacken (Ama) aus ihrem Körper auszuleiten und Ihr Verdauungsfeuer (Agni) anzuregen. Nur so kann der Körper anschließend auch die typgerechte Nahrung aufnehmen und vollständig verwerten.
Wissenschaftliche Beweise durch valide Studien hierzu liegen nicht vor.
Haben Sie noch Fragen zur ayurvedischen Ernährung?
Die ayurvedische Ernährungslehre ist nicht durch valide wissenschaftliche Studien bewiesen. Die evidenzbasierte Medizin – landläufig Schulmedizin genannt – erkennt die ayurvedische Ernährungslehre nicht an, zumal die Wirkhypothesen dieser Therapieform nicht mit physiologischen Erkenntnissen übereinstimmen.